Desserts

Salade aux fruits exotiques

Portion : 8, préparation : 15 ‘, attente : 30 ‘ 1 ananas victoria, 3 fruits de la passion 8 letchi frais 2 c. à soupe de sirop à froid de géranium rosat 1 c. à soupe de sirop à froid de gingembre 1 gousse de vanille Bourbon de la Réunion Préparation : Peler, dénoyauter les letchis et couper en morceaux l’ananas et les letchis. Les dispose …

10 novembre 20200 commentaire
Desserts

La tarte tatin papaye au sirop à froid de cannelle

Portion : 6, préparation : 15′, temps de cuisson : 25 ‘ 2 papayes bien mûres 4 c à soupe de sirop à froid de cannelle 1 pâte brisée 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Éplucher, couper, égrainer les papayes coupées en plusieurs quartiers dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez les sirops à froid et à l’aide d’une fo …

10 novembre 20200 commentaire
Desserts

Tarte tatin au sirop à froid de cannelle

Portion : 6, préparation : 15′, temps de cuisson : 25 ‘ 8 pommes golden 4 c à soupe de sirop à froid de cannelle 3 à 4 feuilles de brick superposées 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Eplucher et couper les pommes en deux, enlever le coeur. Dans un bol, mélangez les sirops à froid et à l’aide d’une fourchette, y plonger les q …

10 novembre 20200 commentaire
Plats

Filets de dinde et sirop de curcuma

Publié par Sigrid sur www.doucecuisinedanslesnuages.com Portion pour : 4 personnes – 2 filets de dinde ( environ 650g) – 3 c. à soupe de sirop à froid de curcuma – 1 petit poivron rouge – 2-3 oignons nouveaux avec la tige (selon la grosseur) – 1 gousse d’ail – 3 càs d’huile d’olive – sel et poivre …

10 novembre 20200 commentaire
Entrées

Foie gras poêlé aux letchis aromatisés aux sirops à froid de géranium rosat et de gingembre

Portion : 6, préparation : 10′, temps de cuisson : 20 ‘ 6 tranches de foie gras de canard crues (environ 50 g chacune) 750 g de letchis frais 1 cuillères à soupe de sirop à froid de géranium rosat 1 cuillère à café de sirop à froid de gingembre 6 cL de vinaigre blanc farine Poivre et sel Préparation : Décortiquer et dénoyauter les letchis. Dans u …

10 novembre 20200 commentaire
Entrées

Vinaigrette au sirop à froid de curcuma

Profitez de toutes les vertus du curcuma tout simplement en l’utilisant en vinaigrette 2 c à soupe d’huile de noisette ou d’olive 1 c à soupe de sirop à froid de curcuma 1 c à soupe de moutarde forte 1 c à soupe de vinaigre balsamique sel Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser sur votre salade. Déguster ! Possibilit …

10 novembre 20200 commentaire
Boissons

Ti-punch Sunny Day

Par Pierre Lefuma, ancien barman du Saint Alexis**** et enseignant barman au Lycée Hôtelier de Plateau Caillou, Réunion. Portion : 1 coupe de champagne, préparation : 3′ 3 cl de rhum ambré 2 cl de jus citron 2 cl de jus d’orange 2 cl de sirop à froid de cannelle Idéalement, mélanger au shaker, verser et servir frais dans une flute à champagne …

10 novembre 20200 commentaire
Boissons

Champagne au gingembre

Portion : 1 coupe de champagne, préparation : 1′ 1 c. à soupe de sirop à froid de gingembre 10 cl de champagne Préparation : Dans un verre à champagne, ajouter et mélanger le sirop à froid de gingembre, déguster ! …

9 novembre 20200 commentaire
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