
Portion : 6, préparation : 15′, temps de cuisson : 25 ‘
2 papayes bien mûres
4 c à soupe de sirop à froid de cannelle
1 pâte brisée
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Éplucher, couper, égrainer les papayes coupées en plusieurs quartiers dans le sens de la longueur.
Dans un bol, mélangez les sirops à froid et à l’aide d’une fourchette, y plonger les quartiers de papaye. Disposez-les directement dans un moule à tarte anti-adhésif rond en les formant un cercle. Verser dessus les sirops à froid restant dans le bol et terminer par un saupoudrage au sucre vanillé.
Faire cuire à feu doux environ 1 minute pour favoriser la caramélisation.
Recouvrir le tout de la pâte brisée et bien border. Faire un petit trou au milieu.
Enfourner et laisser cuire 20 mn à 180°C (thermostat 6).
Attendre un peu pour démouler, puis retourner le moule.
Déguster accompagné d’une glace à la vanille