
Portion : 6, préparation : 10′, temps de cuisson : 20 ‘
6 tranches de foie gras de canard crues (environ 50 g chacune)
750 g de letchis frais
1 cuillères à soupe de sirop à froid de géranium rosat
1 cuillère à café de sirop à froid de gingembre
6 cL de vinaigre blanc
farine
Poivre et sel
Préparation :
Décortiquer et dénoyauter les letchis.
Dans une poêle chaude, versez les sirops à froid de géranium rosat et de gingembre. Ajouter ensuite les letchis et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un chutney assez foncé. Déglacer ensuite les letchis avec le vinaigre blanc.
Dans une poêle très chaude, mettre les foies gras préalablement farinés et les laisser pendant 1 minute, puis les retourner 1 minute, couper le feu, assaisonner et réserver-les.
Faire revenir les letchis 2 min dans la graisse de cuisson
Servir le foie gras accompagné des letchis.
Possibilité de remplacer le sirop à froid de géranium rosat par le sirop à froid de baie rose.